当前位置:首页>海城新闻

海城区举办2021年“敬老节”活动

为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略、弘扬中华民族孝老爱亲传统美德、营造养老孝老敬老社会氛围,10月12日上午,海城区卫健局联合北海市卫健委、北海市老龄办在北海市长青老龄活动中心开展以“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”为主题的“敬老节”活动,出席活动的有北海市计生协会专职副会长关忠,海城区卫生健康局党工委书记、局长梁嘉勰,海城区卫健局副局长吴冰。

梁嘉勰指出,海城区卫健系统深入贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示批示精神,落实积极应对人口老龄化国家战略,借助国家基本公共卫生平台,大力开展老年人健康体检和家庭医生签约服务活动。同时海合老年公寓扩建项目、高德和地角卫生院的医养结合大楼项目相继启动,随着这一批项目的正式建成并投入使用,我区医养结合工作将踏入全新阶段。

关忠表示,长期以来,市委、市政府始终高度重视老龄健康事业的发展,将保障老年群体的身体健康作为一项重要工作来抓,我市老龄健康事业快速发展,国家基本公共卫生服务、家庭医生签约、医养结合试点、常态化疫情防控、新冠病毒疫苗接种、艾滋病防治和中医养生保健等工作稳步推进。全市涌现出一批先进模范集体和个人,其中最为典型的是市公安局政治部离退休人员工作科、海城区税务局潘可芸同志和海宁老年公寓阳亚敏同志分别获得2020年第三届全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”荣誉称号。关忠指出,这些成绩的取得离不开社会各界和老年朋友的大力支持,希望社会各界一如既往地支持和关心我市的老龄健康事业,不断提升老年群众的参与感、获得感和幸福感,营造敬老爱老助老社会氛围。

随后,关忠、梁嘉勰、吴冰上台为获得2020年全国“敬老文明号”和“敬老爱老助老模范人物”的单位和同志颁发牌匾、证书和纪念品,慰问了以老战士、老教师、老党员和困难老人为代表的特殊老年群体20人,让他们感受到党和政府的关爱。

北海市红十字会老年大学志愿者宣传队、北海退休干部艺术团、长青老龄活动中心艺术团等为在场的观众奉上了丰富多彩的歌舞戏曲表演。