当前位置:首页>海城新闻

陆海生到海城区调研民族团结进步创建工作

10月20日,市委常委、统战部部长陆海生带队到海城区调研民族团结进步创建工作。区委书记李安洪,区委常委、统战部部长陈智贤陪同调研。

陆海生一行首先来到地角办事处,实地参观了地角女民兵连史馆,深入了解地角女民兵连民族团结示范连队的革命故事、老物件的历史渊源、连队的传承发展现状等情况。陆海生指出,海城区民族文化底蕴深厚,希望海城区今后继续深化民族团结工作,进一步弘扬地角女民兵连勇敢、坚强、团结、奋进、奉献的民族精神,传承红色基因,不断推进海城区民族团结进步创建工作,共同努力维护民族团结一家亲的良好氛围。

随后,陆海生一行分别走进西街办事处贵州南社区、驿马办事处西边垌村,实地查看同心文化广场、民族团结进步示范村的建设情况,认真听取相关负责同志关于民族团结进步创建工作情况的汇报。

陆海生对海城区民族团结进步创建工作表示充分肯定。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面深入开展民族团结创建工作。要深入宣传党的各项民族政策,推进民族团结进步教育,努力营造民族团结、社会和谐的良好氛围。要广泛组织开展群众文化活动,促进各族群众交往交流交融,增强民族团结意识。要创新工作方法,不断提升民族团结进步创建的能力和水平,奋力开创海城区民族团结进步创建工作新局面。

区委统战部、地角街道办事处、西街街道办事处、驿马街道办事处相关负责同志参加调研。