当前位置:首页>海城新闻

苏矿峰调研税收工作和企业生产经营情

10月20日上午,区委副书记、区长苏矿峰率队到海城区税务局和光远集团开展调研,通过实地走访、召开座谈会等形式,深入了解全区税收工作和国企平台公司经营情况。区委常委、常务副区长郭立冬陪同调研,区政府办、财政局负责同志一同前往。

苏矿峰一行首先来到海城区税务局,听取全区税收工作情况汇报,了解当前税收工作中存在的主要问题和困难,并就做好下一步税收工作提出了具体建议和要求。他强调,税收是财政收入的重中之重,要科学研判全区税收形势,坚持问题导向、目标导向,进一步统一思想,强化措施,攻坚克难,抓严抓实税收征管,咬紧牙关,齐心协力攻坚第四季度税收目标任务。

苏矿峰要求,要突出重点,加强对大税源、大税种的征管力度,多措并举开展欠税清缴工作,不断优化税收营商环境。要集中攻坚,细化方案,抓好税收工作落实,快速有效突破土地增值税清算。要深入挖潜,层层压实责任,充分调动基层积极性,进一步铺开批零住餐业、娱乐场所等的税收工作,全面抓起小税种,着力提高税收增量。要加强工作调度,强化沟通交流、信息共享、人员管理,整合资源力量,形成工作合力,想方设法、全力以赴破解税收工作难题和瓶颈。

随后,苏矿峰一行来到光远集团,在实地察看餐具消毒车间后,苏矿峰主持召开座谈会,听取光远集团关于重大项目、乡村振兴、教育资源开发、资产管理等方面的工作汇报,详细了解光远集团产业结构、总体运营、发展方向、企业诉求等情况。

苏矿峰强调,光远集团要进一步明确企业定位,理清发展目标方向,梳理优化产业结构,全力解决问题困难,加快推进各个项目建设。要进一步开拓市场,不断提升运营能力,强化创新谋划,加大企业融资力度,着力把企业做大做强。要进一步健全完善企业制度机制,以规范化运营管理引领实现企业高质量发展。要加强党风廉政建设,从严要求,严明纪律,筑牢廉洁自律防线。