当前位置:首页>海城新闻

高德三街改造提升工程即将竣工

本报讯(记者 许振国)10月19日,记者在北海高德滨海文旅综合体项目施工现场看到,该项目的核心街区版块——高德三街的改造提升工程即将完成,为了迎接即将到来的全区文旅大会,施工队伍利用睛好天气,对工程进行最后的收尾。

  高德三街,规划面积105亩,以渔家市井生活为特色,通过对老街建筑特色和历史文脉的挖掘,修缮保护传统建筑,强调修旧如旧,打造原汁原味的高德历史街区,并依托内湖内港资源,通过对渔家文化、民俗文化、疍家文化和非遗传承的保护与开发,植入新兴文创业态产品、非遗制作工坊,实现古街文脉的有机更新和激活共生,重现北海第一集市的辉煌盛景。高德三街遗留下来的旧高德小学、三婆庙、高德苏三老屋等历史建筑,具有较高的文化价值。因此,项目施工方在按5A级景区标准建设高德古镇的同时,将充分尊重高德三街历史文化街区的历史真实性、风貌完整性、生活延续性,修旧如旧。不久的将来,高德三街将成为北海另一条具有代表性的老街。