当前位置:首页>海城新闻

海城区政协经济联谊委首次视察(考察)活动顺利开展

10月19日至20日,海城区政协主席、党组书记黄深浦就“三无”小区管理调研课题,亲自率领经济联谊委委员在海城区走访视察并赴玉林市玉州区考察。活动还邀请其他专委分管副主席一同考察。

两天里,视察组先后走访了海城区中街北部湾社区科委宿舍、东街铜鼓里社区工行宿舍、高德吉兴园小区,以及玉林市玉州区胜利垌社区工行小区、银泽庄小区等,通过现场考察、听取介绍,详细了解各小区如何在党建引领下搭建平台,充分调动退休老党员发挥余热积极参与社区管理;如何量身订制引进物业管理服务;如何充分运用便民服务,凝聚民心活跃小区文化生活等可复制样板。

黄深浦强调,政协委员要善于通过考察借鉴兄弟市区“三无小区”管理的先进经验,充分发挥共产党员业主的先锋带头作用,增强功能型党支部在“三无”小区治理工作中的战斗堡垒作用,不断凝聚力量,整合共治资源。创新引入物业管理,开展以党建引领、居民自治、共建共享等为核心的“三无”小区自我服务管理试点建设工作。推动基层协商进小区,搭建政协委员和群众协商议事平台,实现多元协商治理,增强服务群众的能力,助推我区建立完善“三无”小区管理的长效机制,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

本次活动是海城区政协六届一次会议之后的首次异地视察(考察)活动。委员们一致表示此次视察(考察),收获颇多,回去以后,要切实提高政治站位,立足本职岗位,充分发挥政协委员的职能,积极为海城区的“三无小区”管理出谋划策。