当前位置:首页>海城新闻

海城区召开2021年广西文化旅游发展大会安保维稳工作动员部署会

10月19日下午,海城区组织召开了2021年广西文化旅游发展大会安保维稳工作动员部署会,研究部署广西文化旅游发展大会期间的安保维稳工作。区委常委、政法委书记莫积俊主持会议,副区长、海城公安分局局长陈征全出席会议并讲话。

莫积俊指出,2021年广西文化旅游发展大会是北海的一件大事、是展示北海形象的重大机遇。各单位、部门要进一步增强责任感紧迫感,科学研判形势,坚持问题导向,全力做好重点人员群体教育稳控。要采取有力措施,切实加强社会面防控,认真组织开展治安整治行动,严厉打击各类违法犯罪活动,保持高压震慑态势。要强化隐患排查,认真抓好重大矛盾纠纷的排查和公共生产安全工作,消除各种安全隐患。

莫积俊强调,要强化领导责任落实、切实增强大局意识,树立一盘棋思想,全区联动,强化督导检查相关工作,确保措施落实到位,做到“大事不出,中事不出,小事少出”。全区上下要团结一致,攻坚克难,做好维稳信访工作,确保今年广西文化旅游发展大会期间顺利召开、全区社会安全稳定。

会上副区长、海城公安分局局长陈征全就如何做好大会安保维稳工作作了具体部署要求。各街道、有关单位汇报了近期信访工作情况和当前涉稳问题,对风险隐患进行分析研判。