当前位置:首页>海城新闻

2021年全国示范性老年友好型社区名单公布,北部湾社区入选!

本报讯(记者 谭华懿)日前,国家卫生健康委、全国老龄办命名北京市东城区朝阳门街道新鲜社区等992个社区为2021年全国示范性老年友好型社区,广西共有30个社区入选,北海市海城区中街街道北部湾社区为其中之一。

  据悉,2021年1月以来,国家卫生健康委、全国老龄办在全国组织开展了全国示范性老年友好型社区创建工作。在各地推荐的基础上,经过逐级审核和公示,992个社区被命名为2021年全国示范性老年友好型社区,我市的北部湾社区成功入选。

  据了解,近年来,北部湾社区通过整合社区资源,丰富服务内容、创新服务方式、强化服务措施,用心用情关心关爱老年群众。包括利用社区文化资源优势,办好社区老年大学;组织开展多样化的活动,做到“天天有排练、周周有活动、月月有主题”,并组建成立12支社区老干部艺术表演队,参与社区组织的各类文化活动;在各个传统节日组织开展浓情腊八“爱暖中华”爱心腊八粥派发活动、关爱老年人健康进社区活动、“齐心共祝、同欢笑”长者生日会等活动,弘扬传统文化精神;联合社工组织开展“爱满社区、志愿同行”关爱老年人志愿服务项目,为老年人群体提供“拍摄全家福、剪头发、修家电”志愿服务活动等。

  国家卫生健康委、全国老龄办要求,各地要深入宣传推广被命名的全国示范性老年友好型社区的典型经验,充分发挥模范带头和典型引路作用,带动和引领城乡社区,改善老年人居住生活环境,提高为老综合服务水平,积极推进老年友好型社会建设。同时,要加强对被命名社区的检查指导,确保创建后的工作质量和老年人满意度持续提升。