当前位置:首页>海城新闻

海城区举办2021年人民调解业务培训班

为进一步提高新形势下基层干部调解化解矛盾纠纷的能力和水平,及时有效地把矛盾纠纷化解在基层。10月20日下午,海城区举办2021年人民调解业务培训班。

培训班上,原北海市中级人民法院审判委员会委员邹冈谷以《调解工作技巧与心得》为题,从调解在维护社会稳定中的作用、调解的原则、如何掌握五大要素运用技巧、因势利导、充分利用信息化手段开展调解、提高调解员个人素质等六个方面,全面阐述了基层矛盾纠纷多发的原因、纠纷的类型,并结合大量成功案例,详细讲解了在新形势下如何做好调解工作的相关知识,让学员们受益匪浅。大家纷纷表示,要不断学习各种矛盾纠纷调解的技巧方法,灵活运用到实际工作中,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态、化解在基层,为建设平安和谐海城作出积极的贡献。

区辖各街道分管领导、司法所干部、村(社区)调解专干以及区直相关部门负责调解的干部等150多人参加了培训。