当前位置:首页>海城新闻

海城区召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

10月22日上午,海城区召开新冠肺炎疫情防控工作部署会,传达全国及北海市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,通报近期全国新冠疫情形势,研究部署我区下一阶段疫情防控工作。区委副书记、区长苏矿峰出席会议并讲话。

苏矿峰指出,当前新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作,严格落实中央、自治区及北海市关于疫情防控的部署要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。要进一步压紧压实责任,落实联防联控机制,严格落实各项防控措施,坚决做到守土有责、守土尽责。要加强督导检查力度,以强有力的监督,确保上级的决策部署落实到位。

苏矿峰强调,疫苗接种依然是最有效的新冠病毒预防手段,各级各部门要加快推进疫苗接种工作,尤其要加强新冠疫苗第三针加强针的接种工作,持续提高疫苗接种率,尽快筑牢起全民免疫屏障。要加强疫情防控宣传力度,增强群众的自我防护意识,引导群众及时尽快接种疫苗。要切实抓好重要会议、重大活动疫情防控工作,全力按要求做好广西文化旅游发展大会的疫情防控工作,加强对辖区高德古镇观摩点的疫情防控监管力度,以稳定向好的防控形势迎接广西文旅大会顺利召开。

苏矿峰要求,要坚持抓好“外防输入”,加强对辖区港口码头的排查和监管,进一步查找漏洞,补齐闭环管理短板。要全面加强重点场所、重点人群管控,严格落实景区景点、商场、影院、农贸市场等重点场所防控措施,加强重点人员动态管控,完善应急预案,确保一旦出现疫情,能第一时间果断处置。要加强“人物同防”,采取切实有效措施,严格进口冷链食品防疫管理,努力把境外输入的风险降至最低。

区领导程霞、莫积俊、周仁权、陈流芳、谢东晓出席会议,区新冠疫情防控指挥部办公室各工作组、各街道办事处负责同志参加会议。