当前位置:首页>海城新闻

海城区人大打造“三个课堂”掀起学习贯彻中央人大工作会议精神热潮

海城区人大机关通过打造三个学习课堂掀起学习贯彻中央人大工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,实现了组织行动快、对象覆盖广、学习形式多、研讨成效好,推动会议精神在海城迅速落地。
打造“指尖课堂”随时学。在人大机关工作群、人大代表群转发《如何加强和改进人大工作 习近平作出最新部署》《坚持和完善人民代表大会制度——论学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话》,组织人大党组成员、人大机关干部和人大代表共 300多 人及时跟进学习,切实把习近平总书记关于人大工作的重要部署传达到人大代表中,为做好新时代人大工作提供坚强的理论支撑。
打造“口袋课堂”闲时学。将习近平在中央人大工作会议上的重要讲话精神打印分发至  16名区人大机关工作人员,随身携带闲时学习,突出逐字逐句学原文,做到先学一步、学深一层,在学深弄懂做实上下功夫,增强履职能力,更好指导基层人大工作。
打造“研讨课堂”碰撞学。以上率下,全员参与学习研讨,强化思想交流碰撞。10月18日,海城区人大常委会召开党组扩大会议,组织全体干部进行专题学习讨论,并组织8个街道(乡镇)人大代表团依托代表履职中心或联络站(点)开展研讨,代表们结合自身工作岗位谈感想谈贯彻措施,在研讨中强化认识、统一思想。全区共开展学习讨论16次,300多人参加,大家纷纷表示要把学习、宣传、贯彻此次会议精神作为今后代表履职重要方面,发挥好人大代表作用,更好地察民情、聚民智、惠民生。
今后,海城区人大常委会将持续加强学习培训,让中央人大工作会议精神入心入脑,并根据上级有关要求结合海城实际制定具体贯彻落实举措、细化责任,把中央人大工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神落细落实落到位,推动海城区人大工作高质量发展。