当前位置:首页>海城新闻

海城区召开2021年巩固脱贫成果后评估培训会

11月23日晚,海城区召开2021年巩固脱贫成果后评估培训会,全面培训全区各迎检单位负责人、各帮扶人、第一书记、驻村工作队员等近200人。区委副书记、区长苏矿峰主持会议并讲话,区委副书记程霞、副区长黎建杨、涠洲岛旅游区管委会副主任李继恒出席会议。

会议由后评估县区交叉检查组赴合浦县检查组副组长培训县区交叉检查扣分点及检查细节,高德街道党工委负责人培训入户检查全流程及复盘要求,区乡村振兴和水库移民工作局负责人培训迎检工作注意事项,并结合巩固脱贫成果后评估迎检工作重点内容、注意事项进行了全面讲解,从政策法规、存在短板、工作建议等方面作了系统阐述,并对如何做好巩固脱贫成果后评估及防止返贫动态监测工作提出具体的意见建议。

苏矿峰指出,各相关单位、各帮扶人要提高政治站位,切实增强做好巩固脱贫成果后评估迎检工作的紧迫感和责任感,压紧压实各帮扶人责任,克服松怠思想、侥幸心理,全力以赴做好各项迎检准备工作。要对标对表,认真吃透熟悉政策,坚持以问题为导向,围绕后评估各项工作指标要求,及时查漏补缺、立行立改,确保问题全面整改到位。要扎实开展入户宣传,用心用情关怀脱贫户、监测户,切实帮助脱贫群众和监测对象解决实际困难和问题,不断提高他们的幸福感和满意度。