当前位置:首页>海城新闻

李安洪调研数字海城全域治理指挥中心建设工作

1月11日上午,区委书记李安洪带队调研数字海城全域治理指挥中心建设工作。

李安洪一行详细听取了数字海城全域治理指挥中心的建设情况,并观看了联动指挥、监测预警、党建引领等应用场景的功能演示,对集成整体智治、一网统管、全域感知、应急指挥特点的全域治理运行平台表示肯定。

在随后的座谈上,与会人员就平台中应急管理应用场景和指挥体系的运行模式、流程运转、数据收集等问题开展交流。

李安洪强调,数字海城全域治理指挥中心在新时代社会治理工作中发挥着积极有效的作用,要进一步强化组织架构,合理人员编排,健全完善工作专班,确保人员力量配备到位。要强化资源整合,优化功能布局,最大程度地提高资金使用效率,推动实现大数据归集整合与共享。要加快推进工程项目建设,及时协调解决相关问题。要加强软件开发,在与上级部门做好衔接配合的同时,积极主动研发,提升自主创新能力。要增强部门联动,做好平台与各系统间的衔接,真正实现从“物理整合”到“化学融合”的转变,打造集“搜索、分析、预警、问效”为一体的现代化指挥中心平台,使政府决策科学化、区域治理精准化、公共服务高效化,切实发挥数字海城全域治理指挥中心的最大效用。

区委副书记程霞,区委常委、办公室主任周畅,区委常委、政法委书记莫积俊一同调研。区委组织部、政法委、督考办、改革办、发改局、中国电信股份有限公司北海分公司等单位负责同志陪同调研。