当前位置:首页>海城新闻

苏矿峰调研数字海城全域治理指挥中心建设工作

1月18日下午,区委副书记、区长苏矿峰带队调研数字海城全域治理指挥中心建设工作。

苏矿峰一行详细听取了数字海城全域治理指挥中心的建设情况汇报,观看了联动指挥、监测预警、党建引领等应用场景的功能演示,并针对扩大数据采集覆盖面、加快功能数据互联整合、集成整体智治等方面提出了意见建议。

苏矿峰指出,数字海城全域治理指挥中心是区域社会治理现代化前线指挥部的“重要窗口”,要加快推进工程项目建设,聚焦城市运行、应急处突、风险化解,对照群众所需、企业所盼、治理所急,进一步整合平台资源、优化功能布局,切实发挥指挥中心在新时代基层社会治理工作中的作用。要加大数据归集整合,尽快理顺机制,推动数据共享与应用,真正实现“全域联动、一网统管、一体指挥”,不断提升海城区基层社会治理现代化水平。要加快推动各相关部门力量入驻中心,推进多部门多场景系统集成应用,实现跨部门数据信息统一归集、综合分析与应用,全面提升审批、管理、监督水平。要强化线上线下联动,推动各类数据资源向中心整合汇聚,切实构建起全域覆盖、横向互联、纵向贯通的一体化综合信息指挥系统,助力党委政府决策科学化、公共服务高效化、基层社会治理精准化。  

区政府办、区委组织部、区委政法委、区委改革办、区发改局、区财政局、中国电信股份有限公司北海分公司等单位相关负责同志参加调研。