当前位置:首页>海城新闻

海角街道开展沿海居民免费核酸检测

筑牢“外防输入、内防反弹”的疫情防线,1月19日下午,海角街道办事处在外沙岛组织开展沿海居民新冠肺炎免费核酸采样检测。

为确保此次沿海居民大规模人群核酸检测工作有序推进,日前,街道办事处专门召开沿海居民全员核酸检测工作会,研究部署采样点的选址、设置工作,细化采样流程分工。街道和社区的工作人员通过入户、电话通知、张贴公告,微信群通知等方式组织岛上的单位和冷链企业工人,以及广大渔民及家属有序到采样点进行采样。

采样检测现场设置了等候区、登记区、采样区、物资区、临时隔离区以及3条采样通道,落实现场秩序维护、信息录入、后勤保障等各工作岗位人员。外沙夕阳红功能型党支部的党员志愿者主动上阵,“冲锋”在前,服务在前,认真解答居民咨询问题、安抚焦虑情绪、提醒居民保持安全间距,大大减轻了街道和社区工作人员的压力。

此次采样检测从下午1时30分准备,2时正式开始,5时50分结束,完成1610个核酸检测采样,顺利完成了采样任务。