当前位置:首页>海城新闻

海城区召开2022年防汛抗旱指挥部会议

5月12日下午,海城区召开2022年防汛抗旱指挥部会议,听取我区近期防汛工作情况汇报,开展防台风桌面推演应急演练,研究部署下一步工作。区委书记李安洪出席会议并讲话,区委副书记、区长苏矿峰出席会议并对桌面推演应急演练进行点评,区委常委、常务副区长、区防汛抗旱指挥部总指挥长郭立冬主持会议,区委常委、办公室主任周畅,副区长、区防汛抗旱指挥部指挥长黎建杨出席会议。

李安洪指出,面对今年偏多的雨量和可能出现的多个台风,各部门各街道要进一步提高思想认识,充分认识做好防汛工作的重要性以及加强防汛防台风桌面演练的必要性,始终坚持人民至上、生命至上,强化组织领导,统筹发展和安全,以更高标准、更严要求抓实抓细各项工作。

李安洪强调,各部门各街道要认真结合此次演练,进一步学习、掌握防台风预案内容,进一步完善应急预案。要做好后勤保障工作,加强消防、防汛、救灾等应急物资储备,充分做好应对台风、洪涝灾害的心理准备,强化队伍建设,提升队伍应急处置能力。要加强应急演练,特别是就设定台风、洪涝灾害等情景,积极开展桌面推演应急演练,进一步夯实防汛、防台风应急处置基础。

此次防台风桌面推演以超强台风抵达前,海城区防台风应急响应提升为II级应急响应为背景,各参演单位分别汇报了本部门防台风措施落实情况,并针对台风引起的三起险情进行模拟应对处置。整个演练过程,环节衔接紧密、情况分析准确、指挥判断果断,达到了以演促练、以演备战的要求。

区防汛抗旱指挥部有关成员单位主要负责同志,区防汛办全体成员参加会议。