当前位置:首页>海城新闻

海城区多部门联合举办防灾减灾宣传进社区活动

为广泛宣传和普及防灾减灾、应急疏散避险知识,切实加强社区居民紧急防灾、应急避险和自救互救能力,5月13日下午,“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传进社区活动在北部湾社区开展。

活动现场,工作人员向广大群众发放防灾减灾科普宣传资料、小礼品等,通过面对面地向群众讲解防灾知识、悬挂宣传横幅等方式,帮助广大群众多角度了解防灾减灾的重要意义,普及防灾减灾相关知识,传播防灾减灾观念。同时,现场设置趣味宣传展板供群众参观学习,热心帮助群众解答疑惑,提升群众安全意识。

据悉,此次活动由区应急管理局、自然资源局、住建交通局、农水局、卫健局、海洋局、中街街道办事处等多个单位联合举办,旨在通过提高广大群众应对灾害事故的自救互救能力,减少社区灾害风险、保护人民生命财产安全。活动的成功举办营造了全民防灾减灾的浓厚氛围,为推进海城区防灾减灾工作奠定坚实的基础。