当前位置:首页>海城新闻

海城区一季度安全感满意度逾99% 在全区继续保持第一方阵

海城区今年一季度安全感满意度为99.03%,比上季度提高0.35%,在全市县区中排名第一,在广西111个县区中排名靠前,继续保持第一方阵。其中,矛盾纠纷调处率、治安问题解决率、政法队伍执法满意度均超过96%。据了解,今年以来,海城区织密基层巡逻防控网,重点打击人民群众反映强烈的黄赌毒、食药环和电信诈骗等违法犯罪。通过多元共治、联动联调等措施,探索“1+5+1+N”研判化解模式,扎实开展矛盾纠纷排查化解,形成矛盾纠纷化解合力,推动重大涉稳、历史积案的化解。

一季度,海城区共立刑事案件330起,同比下降47.7%;推行“1+2+3+N”反诈工作法,立电信诈骗刑事案件141起,同比下降44.5%。在推动社会治理精细化方面,海城区建成“数字海城”市域治理指挥中心,打通信息、数据壁垒,实现设施联通、信息互通、工作联动,科技赋能提升社会治理效能。自今年2月底开始运行以来,该中心共受理疫情防控、矛盾纠纷、民生服务等工单事件3088件,办结2862件。同时,海城区探索推行“1+1+N”模式,做实做细网格化服务管理,将全区划分为698个网格,配备专(兼)职网格员760名。今年以来,网格团队走访住户14万余户,办结民生事项8000多件,关怀“一老一小”2300人次,初步实现了人在“网”中走、事在“格”中办。

海城区将全力推进市域基层社会治理现代化,着力提升矛盾纠纷源头化解能力,巩固深化政法队伍教育整顿成果。同时,充分利用各种宣传方式和载体,增强与群众互动交流,进一步提升群众安全感满意度,为建设品质北海、魅力北海贡献海城力量。