当前位置:首页>海城新闻

市财税工作组到海城区开展财税工作调研

为进一步提高财税工作能力和水平,完成上半年财政收入任务,5月17日上午,市财政局副局长庞泳、市税务局总会计师刘仕雄一行到海城区开展财税工作调研。海城区委常委、常务副区长郭立冬出席财税工作调研会议。

调研工作组分别听取了海城区税务局、财政局相关工作汇报后,对海城区财税工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对海城区下一步财税工作提出了许多针对性、建设性的意见和建议。

庞泳指出,财税工作意义重大,事关经济社会发展大局,事关民生改善。海城区要进一步提高政治站位,不折不扣将国家减税降费相关政策落实到位,支持中小微企业、高新技术企业更好发展。要强化税源培育,优化税源结构,深入挖掘税收增长点,有效推进税源培植各项举措,确保财税收入稳定增长。要统筹抓好向上争取、开源节流和财政保障工作,严格预算支出及资金监管,优化支出结构、兜牢民生底线,提高财政资金使用效益,保障重要工作、重点产业、重大项目落地见效,为北海市经济发展提供有力支撑。

郭立冬表示,对于调研工作组提出的建议,海城区将深度研究,积极采纳,融入到今后的财税工作当中。下一步,海城区将会全面压实工作责任,增强统筹能力,提升服务意识,加大挖掘税源力度,以税收的成长性、行业的先进性为标准,加快推动产业转型升级和企业量质提升。进一步优化营商环境,积极学习先进地方经验,以良好的服务环境提升财税收入水平,推动税务工作迈上新台阶,促进海城区经济社会高质量发展。

市财政局、税务局相关负责同志,区财政局、税务局主要领导参加了会议。