当前位置:首页>海城新闻

海城区工商联“企业法律服务站”正式揭牌启用

6月21日上午,海城区工商联企业法律服务站”(以下简称“企业法律服务站”)正式揭牌启用。区委常委、统战部部长陈智贤,区政协副主席、工商联主席(兼)叶贵林,区法院、区检察院主要负责人出席揭牌仪式并为“企业法律服务站”揭牌。

企业法律服务站是由区工商联、区法院、区检察院联合成立,旨在进一步搭建起工商联与企业沟通的桥梁,畅通企业法律诉求和意见反馈渠道,为民营企业提供更加方便、快捷、高效的法律服务。

陈智贤指出,成立企业法律服务站是区工商联贯彻落实区委区政府决策部署、深化自身改革的重要举措,是提升工商联法律服务能力的重要标志,对进一步优化营商环境,切实保障民营企业健康、规范、有序发展具有十分重要的意义。区工商联要充分利用好“企业法律服务站”这个平台,立足职能,坚持问题导向和需求导向,凝聚法律专家团队与企业团队力量,加强沟通联系、抓实法律服务、促进交流合作,形成学法用法的良好氛围、规范高效的运行机制,为企业发展提供坚实有力的服务保障。

企业法律服务站还增挂“诉前联调工作站”“检察官联络室”,每周二、四全天安排律师、法检两院各一名工作人员办公,为民营企业提供法律咨询、法律解答、法律意见建议等各项公益法律服务。法律服务站将不定期开展法律讲座、“送法进企业”等法律宣传服务活动,进一步帮助企业预防排查经营风险、妥善处理矛盾纠纷、降低解纷成本,为海城区民营企业发展保驾护航。

区工商联(商会)领导班子成员、进驻律师、法检两院相关工作人员及工商联机关全体人员参加揭牌仪式。