当前位置:首页>海城新闻

李安洪: 坚持人民至上、生命至上,从严从实从细抓好安全防范工作

6月22日上午,在自治区、北海市安全防范视频调度会结束后,区委书记李安洪主持召开海城区安全防范会商会,传达自治区、北海市安全防范视频调度会议精神,研究部署安全防范工作。区委副书记、区长苏矿峰,区委常委、办公室主任周畅出席会议。
李安洪强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实自治区、北海市关于防汛工作的决策部署,扎实做好各项防汛备汛工作。要全面梳理防汛减灾工作,深入查找防汛工作中存在的问题和不足,及时查漏补缺,补齐防汛工作短板。要加强隐患排查治理,紧盯薄弱环节,抓好问题整改。要健全完善防汛应急联动机制, 进一步提升应急反应能力,切实做到一旦出现险情,第一时间处置到位。
李安洪要求,各级各部门要继续开展好打击走私工作,增派人员力量,加强海岸线巡逻防控,从严从紧打击走私、偷渡等违法行为,筑牢疫情防控海上防线。要扎实做好休渔期间渔业安全工作,加强渔船安全的日常监管,认真落实好停港渔船防风、防火等管理措施,坚决避免火灾等事故发生,确保渔船渔民安全。要层层压实安全生产责任,抓实抓细抓严各项安全生产防范措施,加强对重点行业、重点领域的监管,不断夯实企业安全生产基础,坚决遏制各类生产安全事故发生。要加大自建房隐患排查整改力度,抓好自建房隐患排查信息录入工作,全面摸清全区自建房底数,加快安全隐患整改,坚决防止隐患变成事故。
区防汛抗旱指挥部各成员单位、各街道办事处等相关负责同志参加会议。