当前位置:首页>海城新闻

海城区召开第二季度消防工作联席会议暨加强城市消防安全工作部署会

6月22日上午,海城区召开第二季度消防工作联席会议暨加强城市消防安全工作部署会,贯彻落实北海市第二季度消防工作联席会议暨加强城市消防安全工作动员部署会议精神,研究部署全区消防工作。区委常委、常务副区长郭立冬出席会议,区消防安全委员会各成员单位参加会议。
会议对消防工作提出了四点要求:一是提高政治站位,着力提升城市消防安全保障能力。各行业、各部门要提高思想认识,紧紧围绕市委、市政府有关工作部署,严抓重点领域、重点单位、重要节点防控,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好的消防安全环境。二是分析研判火灾形势,铁拳整治重大火灾隐患整改。要组织专门力量开展城市系统性火灾风险调研评估,因地制宜制订防控对策措施,同时紧盯重点领域,加大防控治理力度,加强安全风险管控,全力消除各类安全隐患。三是加强消防基础设施建设,健全城市应急救援体系。要加快推进消防救援站项目建设,加强市政消火栓建设,不断增强防灾减灾能力,促进消防设施设备持续改造升级,强化消防安全保障。四是深化全民宣传,健全城市消防宣传教育机制。要扎实做好消防宣传工作,通过组织开展消防知识宣传活动,全面提高群众消防安全意识,最大限度提升群众自防自救能力。
会上,区消防救援大队传达市级会议精神并通报了2022年上半年海城区火灾形势及消防工作情况,各相关单位分别就行业、辖区消防工作、自建房排查做了表态发言。