当前位置:首页>海城新闻

海城区召开2022年区直机关党的建设工作会议

6月22日下午,海城区召开2022年海城区直机关党的建设工作会议,会议传达学习2022年全市机关党的建设工作会议精神,总结、交流海城区机关党建工作经验,研究部署2022年海城区直机关党的建设工作,动员开展“机关党建助力乡村振兴行动”和纵深推进清廉机关建设工作。区委常委、区委办公室主任周畅出席会议并讲话。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,全区机关党组织必须把迎接学习宣传党的二十大作为全年工作主线,教育引导广大党员干部自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”坚定践行者,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,推动机关党的建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全区机关党组织要围绕“奋进新征程·建功新时代”工作主线,推进党的政治建设。要深化对党忠诚教育,强化政治机关建设,引导机关党组织和广大党员干部树牢政治机关意识,切实解决党员干部理论学习一般化、理论功底不扎实等问题。要贯彻新发展理念,推动党建和业务工作深度融合,注重管理教育,加强和改进专兼职党务干部教育培训,锻造坚强有力的区直机关党组织,建设高素质专业化党务工作者队伍。要纵深推进清廉机关建设,营造风清气正的政治生态。要大力推进清廉机关建设与深化改革、促进治理和推动发展的新阶段现状贯通起来,努力实现“政治清明、先进纯洁、崇廉拒腐、高效担当、群众满意”的目标。

会上,区委编办、区教育局、区卫健局、区税务局4个单位党组织就开展机关党建工作作了交流发言。

区清廉机关建设工作小组成员单位负责同志、区直机关各党组织书记参加会议。