当前位置:首页>海城新闻

刘宁李斌在北海市检查指导疫情防控工作

为深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,8月2日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘宁深入北海市检查指导疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线干部群众,并与国务院联防联控机制综合组赴广西工作组组长、国家卫生健康委副主任李斌等进行工作会商,研究部署抓好北海市下一步疫情防控工作,强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实王沪宁同志、孙春兰副总理指示要求,“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不放松不动摇,以“管住为王、以快制快”的斗志,持续攻坚克难,加快扫尾清零,确保打赢打好北海疫情防控阻击战歼灭战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。自治区党委副书记、自治区北海市疫情处置联合指挥部指挥长刘小明参加相关活动。

当天上午,刘宁、李斌等一行先后来到北海市海城区东街街道谭屋村五巷、金癸市场和银海区侨港镇侨南社区半岛小区、北海银滩智选假日酒店等地,实地检查指导社会面管控、核酸检测、社区管控、酒店隔离等工作,亲切看望慰问正在值守的社区网格员、基层党员干部、医护工作者、志愿者等。

“习近平总书记强调,坚持就是胜利。”刘宁说,疫情发生后,大家不分昼夜、不辞辛苦,顶烈日、战酷暑,默默付出、无私奉献,采取精准有力措施,用具体行动贯彻落实习近平总书记重要指示要求。人民群众顾全大局、主动配合,大力支持党委、政府工作。大家都为打赢打好北海疫情防控阻击战歼灭战作出了重要贡献,很不容易。大家辛苦了!刘宁代表自治区党委、政府对国务院联防联控机制综合组赴广西工作组各位同志表示衷心感谢,向奋战在北海疫情防控一线的干部群众表示诚挚问候,勉励大家继续保持持续作战、攻坚克难的作风,坚定信心决心,充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续强化网格化管理,充分调动群众积极性主动性,坚决筑牢疫情防控人民防线。

随后,刘宁与李斌等进行了工作会商,对北海市疫情防控工作取得的成效给予充分肯定,对下一步疫情防控工作提出要求。刘宁、李斌指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国务院联防联控机制综合组赴广西工作组各位专家的精准指导和大力支持下,经过各方共同努力,北海市已经连续多天无社会面新增病例,实现社会面全面清零目标,疫情防控已进入收尾清零、从应急处置转向常态化防控的关键阶段。越是胜利在望,越是不能麻痹大意。要持续巩固疫情处置成果,统筹资源、统一管理,统调力量、“沉浸式”落实,在实现社会面全面清零的基础上,尽快实现所有阳性感染者全面清零,及时解封解控,加快恢复正常生产生活秩序。要切实做好从应急处置转向常态化防控的相关工作,坚持分区分类、精准防控、网格化管理,发挥好“党建+网格+大数据”作用,严格落实社区管控措施,坚决防止疫情反弹,严防疫情外溢。要持续加强医疗卫生能力建设,进一步健全完善医疗卫生基础设施建设,统筹做好常态化核酸检测,着力提升流调溯源、医疗救治等能力。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹抓好稳增长促发展、社会稳定等各项工作,努力完成全年目标任务。

周异决、黄俊华等参加相关活动。