当前位置:首页>海城新闻

海城区召开环境综合整治现场推进会

针对9月19日市委副书记黄卫平检查创城工作指出我区码头、医院周边环境卫生、经营秩序等问题,海城区迅速行动,9月20日下午召开环境综合整治现场推进会,现场研究提出具体解决办法,明确责任、限时解决。区委书记李安洪出席现场会并讲话,区人大常委会主任叶卫国,区委常委、办公室主任周畅,区委常委、宣传部部长周仁权,副区长陈流芳出席现场会。

李安洪强调,各级各部门要进一步强化责任担当,对标对照文明城市测评标准,全面梳理排查,建立问题清单,认真研究整改措施,理顺责任分工,明确整改时限,高质高效抓好问题整改落实。要举一反三,加大创城督查力度,全面查找创城工作中存在的突出问题,以点带面、系统推进全面整改,推动海城区环境卫生面貌全面提升。要深入推进背街小巷整治,持续改善背街小巷环境面貌,推动城市治理更加精细化。要突出重点,聚焦集贸市场、医院学校周边、城中村和城乡接合部等市容乱象易发区域,加大环境卫生整治力度,切实做到不留死角、不留盲区。要坚持重点整治和长效管理相结合,把功夫下在平时,把工作做在日常,持续推进环境整治工作,巩固环境整治效果,以良好的市容面貌迎接党的二十大胜利召开。

区创城办、市政交通局、区自然资源局、光远集团、区辖街道党工委等相关单位负责人参加现场推进会。