当前位置:首页>海城新闻

海城区召开疫情防控工作会议

9月22日下午,海城区召开疫情防控工作会议,听取核酸检测、三渔管理、打击走私等工作情况汇报,研究部署全区疫情防控相关工作。区委书记、区疫情防控指挥部指挥长李安洪,区委副书记、代区长、区疫情防控指挥部指挥长陈文初出席会议并讲话,区疫情防控指挥部副指挥长程霞、郭立冬、张会、周畅、莫积俊、沈智敏、周仁权、陈流芳、黎建杨、谢东晓、吴春雄出席会议。

李安洪强调,各级各部门要保持清醒头脑,进一步增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要继续做好常态化疫情防控各项工作,严格落实扫码测温、“三码联查”等防控措施,持续加强重点行业、重点场所、重点人员的管理。要科学有序组织好常态化核酸检测,确保“应检尽检”。要推进新冠疫苗接种工作,提高老年人疫苗接种覆盖率,筑牢全民免疫屏障。要持续推进反走私反偷渡工作,夯实“技防+人防+物防”防控措施,严厉打击走私、偷渡等违法犯罪,坚决防止疫情从海上输入。要进一步加大“三无”船舶的摸排和查处力度,筑牢海上反走私安全防线。要改进工作作风,严明工作纪律,强化责任担当,以扎实的作风抓实抓细抓好疫情防控各项工作。要强化督导检查,严肃执纪问责,以强有力的问责倒逼责任落实,确保疫情防控各项措施落地见效。

陈文初要求,各级各部门要从严从实抓好外防输入各项工作,加强风险地区抵返海城人员和重点场所的排查管控,最大限度降低疫情输入风险。要科学精准落实常态化疫情防控措施,扎实开展好常态化核酸检测工作,加大重点人群检测力度,全力维护人民群众生命安全和身体健康。要坚持人物同防,加强冷链食品监管,坚决阻断新冠病毒经进口冷链食品传播的途径。要加快推进拦阻索等物理防护设施的建设,持续加大走私、偷渡等违法犯罪行为的打击力度,始终保持“陆上堵、海上查、境内清”的高压态势,全方位筑牢海上安全防线。

区疫情防控指挥部办公室主任、各工作组组长,海洋局、打私办、发改局、疾控中心及各街道相关负责同志参加会议。