当前位置:首页>海城新闻

海城区召开清廉学校建设工作推进会

9月22日上午,海城区召开海城清廉学校建设工作推进会,回顾与总结海城区启动清廉学校建设以来的工作情况,研究部署下一步工作。区委副书记程霞出席会议并讲话,副区长黎建杨主持会议。

会议安排5位学校党组织书记总结和交流分享了本单位清廉学校建设工作经验做法,听取了区教育局对海城清廉学校建设工作阶段性进展情况总结,分析了当前形势,研究了海城区清廉学校建设下一步重点工作。

程霞充分肯定了海城区清廉学校建设的工作成效,认为区教育系统“崇清尚廉”的良好氛围已初步形成,师德师风建设也显现成效,在“7.12”抗击疫情工作中教师们闻令而动,以身作则、奋勇前行,以“教育铁军”的担当精神诠释师德师风建设成果。

会议指出,各相关单位要紧紧围绕“四风”建设,推动清廉学校建设工作走深走实,让清廉学校建设真正推动海城教育高质量发展、惠及民生;要全面加强党的政治建设,营造优良党风;要全面提升治理体系和治理能力,营造优良校风;要全面加强师德师风建设,营造优良教风;要全面推进“三全育人”,营造优良学风。

会议强调,各相关单位要重点围绕清廉学校建设目标任务,聚焦后勤基建、招标采购、经费管理、招生招聘、职称评聘等重点领域、关键环节、重要岗位、问题短板,查找薄弱环节和问题不足,制定廉政风险防范措施。要严格执行“一票否决”制度,对出现负面清单规定情形的学校,一律从严处理。同时注重挖掘培育一批典型,总结提炼清廉学校建设的亮点经验,形成可复制可推广的成果,发挥示范引领效应,推动学校引领进化社会风气的力度,全面提升人民群众对教育的满意度和获得感。

区委办、政府办、区委宣传部、教育局、财政局、人社局、科技局、审计局等单位负责同志以及辖区各学校校长、幼儿园园长60多人参加会议。