当前位置:首页>海城新闻

海城区召开落实全面从严治党主体责任 履行“一岗双责”集体约谈会

为坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,贯彻落实市委打造“闻令而动、敢打硬战、善打胜仗”的“铁军”要求,9月21日,海城区召开落实全面从严治党主体责任 履行“一岗双责”集体约谈会,对全区党政“一把手”进行集体约谈,进一步传导压力、靠实责任、明确要求,督促全区各街道、各系统、各单位、各部门把全面从严治党主体责任抓实抓细,认真履行“一岗双责”,切实整顿干部队伍中存在的不良作风,为凝心聚力建设清廉海城提供坚强保障。海城区委常委、区纪委书记、监委主任张会出席会议并讲话。
会议总结了全区党员领导干部在学习教育、工作能力、干部管理、工作作风、主体责任落实等方面存在的“七大怪象”。会议强调作风就是凝聚力、作风就是战斗力,“一把手”要坚决扛起全面从严治党的政治责任,认真履行“一岗双责”,抓好班子、管好干部、带好队伍,对干部要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,实现管党治党全覆盖、无死角。
会议要求,必须深刻认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性,把全面从严治党的各项要求落实到各个领域、各个环节,体现到对党员干部的日常监督管理中,切实做到敢管敢治、严管严治、长管长治。要保持“勤学善思”的韧劲,练就过硬本领。深刻认识学习的重要性,牢固树立勤于学习、善于学习、终身学习的思想,加强政治理论、业务知识学习,善思笃行。要担负起管党治党政治主体责任,当好“第一责任人”,真正种好政治“责任田”。正确认识权力和责任的关系,增强抓党风廉政建设的自觉。要激发干部担当作为,鼓足干事创业劲头。激励干部敢于担当、善于斗争、直面艰难险阻、勇于探索创新。拒绝“躺平”,用铁的肩膀扛起责任。“一把手”要以身作则,带头从严,树好廉洁自律“风向标”。时刻自重自省自警自励,自觉抵制各种腐蚀,始终保持清正廉洁的政治本色。