当前位置:首页>海城新闻

陈文初带队督导检查安全生产工作

9月23日下午,区委副书记、代区长陈文初带队督导检查安全生产工作。
陈文初一行先后来到北海市德安石油气有限公司、北海市千岁树养老服务有限公司,实地检查供气站安全生产工作和养老机构安全生产情况,认真查看消防器械的配备、运行等情况,仔细询问相关企业负责人消防安全的操作流程,并要求相关负责人要高度重视安全生产工作,认真抓好问题整改,确保安全生产不出问题。
陈文初强调,各级各相关单位要坚持人民至上、生命至上,始终把安全生产摆到突出位置,树牢安全发展理念,抓实抓细抓严安全生产各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦。要严格落实属地管理责任和行业监管责任,加强安全监管,确保辖区安全生产形势平稳发展。要紧盯重点领域、重点行业,加大安全生产检查力度,狠抓燃气安全等领域的风险隐患排查整治,坚决杜绝各类事故发生。
要压实企业主体责任,督促企业严格落实安全生产各项措施,自觉抓好风险隐患排查整治,确保安全隐患消除到位。要加强消防应急演练,完善应急方案,进一步提高企业安全生产的意识和能力,做到防患于未“燃”。
区政府办、应急管理局、市政交通局、民政局、消防救援大队及东街街道相关负责同志陪同调研。