当前位置:首页>海城新闻

海城区召开2022年度绩效考评工作第二次推进会

9月23日下午,海城区召开2022年度绩效考评工作第二次推进会,传达学习北海市召开的2022年度自治区绩效考评第二次调度会会议精神,通报海城区2022年度1-9月市级绩效考评指标完成情况,研究部署下一阶段绩效工作。区委副书记、区绩效考评领导小组组长程霞出席会议并讲话,区委常委、常务副区长郭立冬主持会议,区委常委、宣传部部长周仁权出席会议。
会议指出,开展绩效考评,是总结工作成绩、展示工作成果的重要举措,是补齐工作短板、提高工作质量的重要手段,是转变工作作风、推动工作落实的重要途径。各级各部门要高度重视,深刻认识绩效考评工作的重要性、紧迫性、必要性,切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,强化抓绩效就是抓发展的理念,紧盯绩效考评目标任务,把绩效考评工作纳入工作全局谋划和推进,真正把工作的成效体现到绩效成果中。要认真分析查找存在的风险隐患和原因,尤其是主观方面的原因,要举一反三,采取针对性的措施,切实抓好今年的绩效考评工作。
会议强调,各级各部门要突出目标导向、真抓实干,对标对表补短板强弱项,争取少扣分不扣分,要紧盯创优争先,善于深挖创新亮点,争取多加分加高分。要加强沟通对接,积极主动对接上级职能部门,深入解读绩效考评细则,精准把握评分要点,精准掌握工作进度,精准反馈工作水平。要抓好社会评价工作,不断提升各项测评满意度,奋力完成全年各项目标任务。要强化督查问效,及时发现问题,及时反馈问题,及时督促整改,定期通报各指标完成情况,确保今年年底完成“保一晋位”的目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
会上,区商投局、区发改局、市海城生态环境局、区工信局、区财政局、区住建局、区卫健局、区自然资源局、区委宣传部、区政府办等单位依次汇报预警指标进展情况及下一步工作计划。
区绩效考评领导小组各成员单位、各街道办相关负责同志参加会议。