当前位置:首页>海城新闻

海城区召开二十大前后重点工作专题会

9月28日下午,海城区召开二十大前后重点工作专题会,部署二十大前后海城区安全生产、疫情防控、反走私、信访维稳等重点工作。区委书记李安洪,区委副书记、代区长陈文初出席会议并讲话,区委副书记程霞主持会议。
李安洪强调,国庆假期临近,党的二十大召开在即,各级各部门要提高政治站位,树牢底线思维,切实把党的二十大维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务,以强烈的政治使命感、历史责任感和工作紧迫感,全力做好党的二十大维稳安保工作。要突出工作重点,细化工作措施,全面强化保安全、护稳定的各项措施,维护社会大局和谐稳定。要压实四方责任,层层传导压力,层层压实责任,切实做到守土负责、守土尽责。要加强值班值守和应急处置,完善各项应急预案,切实做好应急突发事件处置应对工作。要改进工作作风,提高工作效率,勇于担当、主动作为,持续抓好当前各项重点工作的落实,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
李安洪要求,各级各部门要毫不放松地抓好国庆假期及前后疫情防控工作,落实落细“三码”联查、测温、一米线等防控措施,抓实抓细核酸检测工作,努力做到应检尽检,确保人民群众身体健康和生命安全。要严把“外防输入”关口,加强重点人员的摸排管控,做好风险地区返(抵)海城人员落地查、落地检、落地管,严防疫情输入风险。要坚持人、物、环境同防,加强海岸线、港口、“三无”船舶的管控,做好渔船疫情防控,筑牢海上疫情防线。要扎实做好安全风险防范各项工作,持续深化安全隐患排查整治,全力防范化解重大安全风险及时发现和整治安全隐患,坚决遏制各类安全事故发生。要用心用情用力做好信访工作,加大矛盾纠纷和不稳定因素的排查力度,及时消除化解各类矛盾纠纷和不稳定因素,努力将问题和矛盾化解在源头,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
陈文初强调,各级各部门要保持高度警惕,严密做好防范渗透工作,警惕各种形式的渗透活动。要加强风险研判,全面排查不稳定因素,做好重点对象、重点群体的稳控工作,力争化解矛盾、案结事了。要讲究工作方式方法,高效解决群众的合理合法诉求,妥善处理各类矛盾纠纷,努力把矛盾化解在萌芽状态。要增强风险防范意识,提高应急处置能力,确保一旦发生突发事件,能第一时间响应、科学高效处置。
陈文初要求,要从严从实做好常态化疫情防控工作,强化中高风险地区重点人群抵返海城的落地管控和健康管理工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要持续加强海上巡逻和岸线卡点的值守巡查工作,严厉打击走私、“三非”人员以及“三无”船舶,加快海上阻拦索的建设工作,全面筑牢海上疫情防线。要持续抓好安全生产工作,时刻绷紧“安全生产重于泰山”这根弦,高标准严要求落实安全防范责任措施。要突出重点,紧盯燃气安全、道路交通安全、危化品安全等重点领域,切实加强安全风险隐患管控整治,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。
会上,区委常委、常务副区长郭立冬对疫情防控工作及安全生产工作进行了安排部署,区委常委、政法委书记莫积俊对信访维稳工作进行安排部署,副区长谢东晓对打击走私工作进行了安排部署。
区直各部、委、办、局,各人民团体和事业单位,以及各街道办、各街道综合执法大队主要负责同志参加会议。