当前位置:首页>海城新闻

海城区委常委会召开会议传达学习中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神

9月29日上午,区委书记李安洪主持召开十一届区委常委会第34次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神,研究贯彻措施。
会议指出, 中央全面深化改革委员会第二十七次会议,对科技创新、节约资源、农村集体经营性建设用地入市、乡村医疗卫生体系建设等工作作出重要部署、提出明确要求,具有很强的战略性、针对性和指导性,为我们抓好全面深化改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真落实中央、自治区、北海市关于全面深化改革的部署和要求,有序推进各项重点改革任务,确保中央、自治区、北海市的决策部署不折不扣落到实处。
会议强调,各级各部门要结合海城实际,对标对表,认真抓好贯彻落实,确保改革各项措施落地见效。要推进资源节约,推动资源节约集约高效利用,增强全民节约意识,加快形成绿色低碳的生产生活方式。要推进农村集体经营性建设用地入市改革工作,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损。要统筹优化医疗资源布局,不断完善乡村医疗卫生服务体系,切实提高乡村医疗保障水平。
会议还研究了其他事项。