当前位置:首页>海城新闻

海城区开展“喜迎二十大,科普向未来”全国科普日活动

为积极响应“全国科普日”活动号召,大力倡导科学、文明、健康的生活方式,引导青少年树立绿色低碳、环保健康的生活理念。9月27日上午,北海市科协、海城区科协联合海城区团委、海城区教育局、长青社工在海城区第十八小学开展“喜迎二十大,科普向未来”全国科普日活动。
此次活动分为垃圾分类知识分享和垃圾分类互动游戏两大环节,通过理论与实际相结合的方式,加深学生对垃圾分类知识的理解和运用,让环保知识深入人心。
活动现场,社工首先围绕什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类等方面为同学们讲解了垃圾分类相关知识,通过对四类垃圾的讲解,提高同学们对生活垃圾分类的认识,号召青少年以实际行动影响和带动身边的人积极加入环保行列,共建美丽家园。
随着“垃圾分类现场模拟”“垃圾分类套圈圈”“垃圾分类沙包战”“环保集卡”等多个摊位游戏的开展,瞬间吸引了在场所有学生的注意力,让参与活动的青少年在游戏中轻松掌握垃圾分类的相关知识,了解垃圾分类再利用的价值与意义。
在热闹有趣的游戏一旁,“共绘环保长画幅”与“环保植物大变身”两个摊位也聚满了同学。孩子们一笔一画,共绘美丽家园,变废为宝,共植绿色植物,以实际行动广泛传播绿色发展理念,践行绿色生活。
此次活动的开展,不仅营造了良好的垃圾分类科普氛围,更是有效提高了青少年的科学文化素质,帮助青少年从多层次、多角度感受到科学发展给生活带来的变化,提高青少年的环保意识。