当前位置:首页>海城新闻

海城区召开深入打好污染防治攻坚战工作推进会

11月23日上午,区委副书记、代区长陈文初主持召开海城区深入打好污染防治攻坚战工作推进会,学习贯彻自治区、北海市深入打好污染防治攻坚战工作推进视频会议精神,通报我区深入打好污染防治攻坚战工作情况,研究部署下一步工作。区领导郭立冬、陈流芳、谢东晓出席会议。
会前,陈文初率队先后来到红坎村片区、原北海市海洋化工厂等地进行调研,实地查看环境现状,听取关于中央环保督察整改问题情况汇报,现场了解问题根源、整改进度及整改中遇到的实际困难。
会上,陈文初强调,各级各部门要深入贯彻落实党的二十大精神,全面践行习近平生态文明思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起污染防治攻坚政治责任,坚持精准治污、科学治污、依法治污,坚决打好打赢污染防治攻坚战,加快推动绿色发展,全力建设美丽富饶和谐幸福新海城。
陈文初要求,各街道各部门要提高政治站位,深刻认识做好生态环境保护工作的重要性,全面贯彻落实中央、自治区、北海市深入打好污染防治攻坚战的部署要求,进一步强化举措、压实责任,齐抓共管、群策群力,全力以赴做好污染防治攻坚工作。要强化责任担当,抓好突出问题整改,推进拉条挂账、“一事一策”,紧盯时间节点,加大整改力度,全面完成中央生态环保督察整改任务。要聚焦重点,精准管控,全力打好水、土、大气保卫战,落实网格化管理体系,加强排查整治,狠抓海漂垃圾、生活污水综合治理,强化宣传引导、督查问责,推进“散乱污”企业治理,抓好露天焚烧巡查管控及秸秆禁烧,强化秸秆综合利用,持续加强扬尘、露天烧烤、餐饮油烟等管控整治,推动空气质量持续稳定向好。
会上,地角办、海角办、高德办、区自然资源局、商投局、工信局、市政交通局就各自相关中央环保督察整改问题和秋冬季大气污染防治工作进行表态发言。
区直相关部门、各街道办事处,北海工业园区管委会、北海综合保税区管委会、光远集团等单位负责同志参加会议。