当前位置:首页>海城新闻

海城区委常委会召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

11月23日晚,区委书记李安洪召开十一届区委常委会第37次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,并研究贯彻措施。
会议传达学习了二十届中央政治局会议精神和习近平总书记在新一届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持领导带头学、原原本本学、联系实际学,推动党的二十大精神在海城区落地生根、开花结果。要有声有色做好宣传工作,广泛开展宣讲活动,推动党的二十大精神进机关、进社区、进乡村、进校园,努力营造奋斗新时代、奋进新征程的良好氛围。要弘扬伟大建党精神、延安精神,坚定文化自信,发扬斗争精神,以昂扬的精神状态、务实的工作作风落实好党中央决策部署。要把学习党的二十大精神与当前各项重点工作紧密结合起来,以党的创新理论指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为推动海城区高质量发展的强劲动力。
会议传达学习了习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议指出,当前防控形势仍然严峻,各街道各部门要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣落实好中央优化疫情防控二十条措施。要对照二十条优化措施新要求,落实落细防控措施,科学精准做好疫情防控各项工作。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实工作责任,切实把疫情防控工作抓细抓好。要进一步完善工作机制,改进居家隔离规范管理及转运等工作,采取更为坚决、果断的措施,全力抓好疫情应对处置工作。要科学组织好核酸检测工作,动员广大干部群众按相关要求积极配合核酸检测工作,抓好重点行业、重点领域、重点人群核酸检测,切实做到应检尽检。
会议还研究了其他事项。