当前位置:首页>海城新闻

海城区委召开理论学习中心组(扩大)2022年第5次集中学习会

11月24日下午,区委书记李安洪主持召开海城区委理论学习中心组(扩大)2022年第5次集中学习,围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,切实把学习成果转化为建设美丽富饶和谐幸福新海城的工作举措和实际成效,为凝心聚力建设令人向往的品质北海、魅力北海,加快建设新时代壮美广西贡献海城力量”主题进行集中学习。
李安洪强调,各级各部门要认真学习党的二十大精神,原原本本地深入研读党的二十大报告、习近平总书记参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”和“五个更大”重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗、克难攻坚,加快推动海城高质量发展,为建设品质北海魅力北海贡献海城力量,为贯彻落实党的二十大精神写好海城答卷。要把学习宣传贯彻党的二十大精神当作当前首要的政治任务抓好,围绕二十大的主题精心谋划好宣讲工作,组建宣讲团,以喜闻乐见的方式深入开展宣讲活动,让党的二十大精神提振干部“精气神”,走进广大群众的心里。
李安洪要求,要坚持学以致用,以党的二十大精神为指引,抓紧抓实当前各项工作,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动工作的具体举措和实际成效。要牢牢坚持“三个坚定不移”,落细落实优化疫情防控工作的二十条措施,科学精准抓好疫情防控工作,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要统筹做好经济社会发展与疫情防控工作,锚定全年目标任务奋力攻坚,全力打好第四季度“收官战”。要深刻汲取安阳“11•21”火灾事故教训,压实安全生产责任,深入排查整治各类安全隐患,坚决守好安全生产底线。要发扬连续作战精神,继续抓好创城各项工作,进一步整治社区、市场、医院、交通站场及周边300米的环境秩序,以干净整洁、井然有序的市容面貌迎接创城国检。要全力推进全面从严治党,加强干部队伍作风建设,以良好的作风把工作抓实抓出成效,推动作风建设专项行动走深走实,凝心聚力谱写海城高质量发展新篇章。
会上,中心组成员集中观看了专题教育片《自我革命》,区委常委、人武部政委王鑫,区委常委、政法委书记莫积俊,区委常委、宣传部部长周仁权,副区长黎建杨、杨志福紧紧围绕学习主题作了发言,并结合自身学习和思考畅谈了学习体会。
区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议,区委理论学习中心组学习秘书组成员,市委党校海城分校常务副校长、区委党史研究室主任、区社科联主席列席会议。