当前位置:首页>海城新闻

陈文初督导检查春节前安全生产工作

1月19日下午,区委副书记、代区长陈文初以“四不两直”暗查暗访的方式深入辖区开展春节前安全生产督导检查工作。

在沃尔玛购物广场,陈文初重点检查了消防栓使用情况、应急照明设施及消防监控室运行情况及人员密集场所疏散通道情况。他要求,相关职能部门和商场要牢牢把好安全生产关,强化食品检测,完善食品安全突发事件应急处置预案,压实消防安全管理职责,加强安全巡查检查,保证疏散通道的畅通。

来到南洋国际大酒店,陈文初现场查看了酒店大厅、餐厅及消防安全设施设备情况,重点检查了酒店厨房食品安全和消防安全情况,要求企业认真落实食品安全和消防安全主体责任,严把食品安全关,加大对厨房员工的消防安全教育,增强消防安全防范意识,严防各类安全生产事故发生。

在北海老街景区,陈文初边走边看,认真检查老街安全防范落实情况、食品摊店明火作业情况,陈文初强调,北海老街是外地游客打卡的热门景区,春节期间人流量大,安全防范责任重大,旅游景区要落实主体责任,严格执行景区安全管理办法。各相关职能部门要加强食品安全监管,严格明码标价。要持续强化安全检查巡查,加强风险隐患排查管控,营造安全、平稳、有序的节日旅游环境。

随后,陈文初来到顺港石油气有限公司,现场察看储配站生产环境,详细了解企业安全生产、消防安全及非职业性一氧化碳中毒安全检查责任落实情况。他要求,企业要加强员工消防安全教育培训,增强安全生产、安全防范意识。相关职能部门压实安全主体责任,加强值班值守,持续加大安全隐患排查力度,确保节日期间安全生产、平稳运行。

在昌隆烟花爆竹有限公司,陈文初重点检查了消防设施设备运行、烟花爆竹库区存放安全、应急值班值守等情况。他强调,要深刻吸取烟花爆竹安全事故教训,加强风险研判,及时清除库区周边易燃物,特别是春节期间要加强值班值守,不间断开展防火巡查检查,严防重大安全事故发生,确保春节期间安全生产形势持续稳定。

区政府办、区应急管理局、消防救援大队、市场监管局、文旅局、市政交通局、西街街道办事处、中街街道办事处、高街街道办事处等单位负责同志参加点上的检查。