当前位置:首页>通知公告

北海市海城区文化馆免费开放管理规定、开放须知及服务项目

北海市海城区文化馆免费开放场所管理规定

一、 多功能报告厅管理

多功能报告厅是文化馆开展小型演出、培训、讲座等活动的综合场所,使用方须签订《多功能报告厅安全使用管理责任协议书》并附活动实施方案,爱护演艺厅内设备设施,如有损坏,照价赔偿,使用完毕后必须清扫垃圾、清扫地板、锁好门窗、关闭电源。

二、 排练厅管理

排练厅主要用于审核的馆属业余文艺团队练功、排练用场所。

开放时间:上午:900--1200;下午:300--530;晚上:2000—2200

三、 培训教室管理

培训教室原则上用于安排各类培训班的培训用场所、各室在使用时要保持室内摆放整齐美观、清洁卫生、安全通道畅通;要节约用电,安全用电,人走灯关。下课后做好整理桌椅、关锁门窗、切断电源、打扫卫生等工作。

四、 展览厅管理

展览厅是举办公益性群众艺术欣赏、展览活动的场所。统一管理使用,统筹安排群众艺术欣赏、展览展示活动。

五、 温馨提示

1、爱护文化馆各活动厅,室内的设施设备,如有损坏照价赔偿。

2、遵守公共秩序,自觉维护清洁卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾,注重文明礼貌,不大声喧哗,不追逐嬉戏,不打架斗殴。

3、室内文化活动场所禁止吸烟,不进食食物,禁止携带宠物进入。

4、保管好自身财物,避免丢失随身物品,不将易燃易爆物品及管制刀具及其他法定危险品等带入文化馆中心区域。

5、当免费开发活动满员时,公众应当服从工作人员管理安排,依次按顺序进出。

6、年迈老人、残疾人士、孕妇及其他行动不便者可在工作人员引导下进入参与。

 

北海市海城区文化馆免费开放须知

 

1. 入馆人员应衣着整洁、端庄,赤膊、赤脚等衣冠不整洁者、醉酒者谢绝入馆。

2. 室内文化活动场所禁止吸烟和使用明火,禁止携带宠物、易燃、易爆、有毒危险品及管制刀具等进入活动区域。

  3. 请讲究公德,自觉维护环境卫生,不追逐嬉戏和打架斗殴。

4. 严禁穿着旱冰鞋、带滑板入馆,严禁将自行车、婴儿手推车推入馆区。

5. 幼儿请在成年人带领下入场,未成年人参加活动须监护人陪同。

6. 请参与者对自身身体状况是否合适参加免费开发活动做出判断,并注意安全。

7. 遵守法律法规,请勿在馆区内从事非法、不健康等与海城区文化馆所提供服务无关的活动。

8. 不得任意触摸、按动消防设施,如消防设施遭到人为损坏,对责任人送公安部门处理。

9. 请爱护活动室内的设备设施,未经许可不得在活动室使用自带非音响类大功率电器,如因此造成文化馆财物损失,须照价赔偿;造成安全损失或重大安全事故的,要依法追究责任。

10.接受服务的群众应节约用水、用电。请遵守各厅室时间安排和管理制度,服从工作人员安排,离开活动室时应检查照明灯、空调、音响等是否关好。

 

北海市海城区文化馆免费开放服务项目

 

1. 公益性群众文化活动;

2. 文化馆专干辅导培训;

3. 业余文艺骨干辅导培训;

4. 公益性展览展示;

5. 群众文艺作品创作指导;

6. 公益性文艺讲座;

7. 图书、报刊阅览室;

8. 非物质文化遗产陈列展示;

9.基层文化服务需求调研;

10.业余文艺团队排练;

11.业余文艺团队演出灯光,音响服务。