当前位置:首页>通知公告

海城区2018年第四季度公共机构能源资源

区本级各公共机构、各街道办事处:

为全面、准确掌握我区各级公共机构能源资源消费和使用情况,我局对区本级各部门及各街道办事处上报的2018年第季度公共机构能源资源消耗统计报表进行了汇总统计分析,现将有关情况通报如下:

一、2018年第季度公共机构能源资源消耗基本情况

2018年第季度,我区公共机构数量130个,总用能人数为43010人,同比增加3165人;建筑总面积25.56m2,同比增加1.34m2。用电消耗总量为64.76万千瓦时,;用水总量为8.73万立方米,;汽油总用量为2.16万升,其中车辆用汽油量2.16万升,柴油总用量为0.073万升,均为车辆用油;天然气用量0.13万立方米;人均综合能耗2.45千克标煤/人,同比下降11%,单位建筑面积能耗0.31千克标煤/平方米,同比下降8%,人均用水2.03立方米/人,同比下降10%。

二、2018年第季度能源资源消耗特点分析

随着能耗统计工作的常态化,2018年第季度能耗数据填报情况较好,在遇到学校临近年底放寒假的情况下,大部分单位也没有因此拖延对数据的报送,都能如期按时的报送能耗数据。而数据填写方面只有个别单位对资源能源消耗消费情况理解不到位,误将充值加油卡的全部费用计入统计范围,没有填写实际使用数量。

三、下一步能耗统计工作要求

尽管我区前季度各项能耗指标都已完成预期任务要求,但全年数据是否能顺利完成,还需要区本各级公共机构及各街道办事处严格按照全年能耗指标任务要求,在第四季度继续认真抓好落实。

一是继续做好能耗数据填报。做好本级、本系统、本部门能耗统计报送,及时新增、修改隶属关系变更单位信息,确保统计单位全覆盖,统计数据零误差,统计信息不缺项。

二是加大数据核查力度。各级公共机构要对上报的数据认真进行审核分析,确保数据的真实准确,做到报送前要核准,报送后有分析。

三是建立能耗报表台账制度。做好统计报表台账的建立,上报的统计报表要做好备份,数据要与原始记录、发票票据等保持相一致以备查,同时上报的能耗报表各对应的负责人要确保签名确认。

四是注重培养日常节能意识。继续深化节能宣传,让节约观念深入人心,杜绝空调、电脑、打印机、照明设备等只开不关的现象,复印时纸张要做到纸张双面复印,让节能成为一种习惯。

区本各级公共机构及各街道办事处要严格落实责任、完善制度措施,配合完成今年我的各项能耗指标任务。

 

20191月16