当前位置:首页>通知公告

关于对北海内港实施管制通告

 

 北城政布〔2019〕4号

为规范北海内港休渔工作期间渔船的停泊秩序,清理取缔涉渔“三无”船舶,确保2019年渔港休渔渔船安全,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》等法律法规的规定,决定从4月22日12时起至5月5日12时止,对北海内港实施管制。现将有关事项通告如下:

管制期间,严禁非本市港籍渔船、标识不清的渔船、总长35米以上(含35米)渔船和未持有2019年休渔准泊证的合浦、铁山港籍渔船进港停泊休渔。休渔准泊证由海城区农业农村和水利局核发。已停泊在港内的非本市籍渔船,限于4月22日前自行离港。

对进入和停泊在北海内港的涉渔“三无”船舶,一经查获,一律予以没收。

总长35米以上(含35米)渔船和未持有2019年休渔准泊证的合浦籍、铁山港渔船需在4月22日12时起至5月1日12时止进入北海内港销售渔货及渔需补给的,须经海洋与渔业综合执法机构批准,并上缴船舶检验证书、登记证书、捕捞许可证后方可进入,到指定地点销售和补给完后离港。

进入北海内港上排维修的渔船,要提供修理厂出具的维修证明手续,经区海洋与渔业综合执法大队同意后方可进港维修,并按规定期限离港。

禁止标识不清渔船进入北海内港,将已停在港内的非本市港籍渔船、标识不清的渔船、总长35米以上(含35米)渔船和未持有2019年休渔准泊证的合浦、铁山港籍渔船强制清理出港。

进入北海内港渔船必须服从管理,到指定位置停泊,不得阻塞航道。

违反上述规定的,主管机关将依法进行处罚。

本通告自公布之日起实行。

 

 

 

 

北海市海城区人民政府

2019年4月22日