当前位置:首页>通知公告

海城区关于积极提供或自行申报新型冠状病毒感染的肺炎疫情线索的通告

 


 

为落实党中央、自治区和北海市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,经研究,决定从2月4日起设立疫情防控线索受理电话,特通告如下。 

一、提供线索范围 

(一)进入海城区辖区之日起14日以内,从湖北省来到海城区辖区内的人员或去过湖北后返回海城区的人员、其本人及亲属存在未向所在村(社区)或物业登记并刻意隐瞒相关信息的行为。 

(二)海城区辖区内各种形式的人群聚集活动。主要包括:海城区公共场所、居民小区、居民聚居地等范围有人员聚集、聚会的;在公共场所进行文艺汇演、营业性演出等群众聚集型文化娱乐活动的;餐饮经营单位开展大型宴会聚餐活动的;农村(社区)开展婚丧嫁娶、办宴席等集体聚集活动的。 

(三)从湖北流入(返回)海城区不按要求实施居家医学观察防控措施的人员;密切接触湖北返乡人员有发热症状、未全家居家隔离的;在微博、微信、朋友圈等平台传播谣言的;进行野生动物交易的;在疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责的。 

二、自行申报范围 

从湖北省来到海城区辖区内的人员或去过湖北后返回海城区的人员,其本人及亲属未向所在村(社区)或物业公司登记的,向所在街道办事处自行申报,自行申报时间范围按相关人员进入海城区辖区之日起14日以内。 

三、受理管理办法 

(一)线索提供或自行申报人可以通过电话向各街道办事处、海城区疫情防控指挥部或区政府总值班室反应情况,提供线索或自行申报时应提供相关对象的姓名、现居地址等相关情况;   

(二)线索提供或自行申报人在电话接通后,应配合电话接线受理人的问询,提供详细情况。受理人将如实记录,并将线索及时转交区疫情防控指挥部办公室,区疫情防控指挥部办公室对紧急情况立即办理,其余情况在2小时之内办理完毕; 

(三)各单位严格为线索提供或自行申报人保密,尊重线索提供或自行申报人的意愿,可匿名受理。 

四、受理联系方式 

(一)东街街道办事处受理电话:0779-2059630 

(二)中街街道办事处受理电话:0779-2027026 

(三)西街街道办事处受理电话:0779-3053106 

(四)海角街道办事处受理电话:0779-3037393 

(五)地角街道办事处受理电话:0779-3905596 

(六)高德街道办事处受理电话:0779-2059442 

(七)驿马街道办事处受理电话:0779-3205816 

(八)区疫情防控指挥部办公室受理电话:0779-3058365; 

(九)区政府总值班室电话:0779-2093901。 

五、未尽事宜由海城区疫情防控指挥部办公室负责解释。 

                

 

北海市海城区新型冠状病毒感染的肺炎

 疫情防控工作领导小组指挥部

 2020年2月4日