当前位置:首页>通知公告

六一送法进校园 安全教育入人心

 
 

为提高未成年人防范意识和自我保护能力,营造良好的法治宣传氛围,5月29日,海城区法院“平安海城 送法进校园法治课堂在海城区第十二小学开课,在六一前夕为同学们送来一份特别的礼物。

课堂上,一位特别的“老师”——海城区法院陈继梅法官给同学们带来一堂未成年人防拐骗为主题的法治教育课堂。陈法官根据未成年人的心理特征和接受能力,向同学们生动讲解未成年人如何提升辨别能力、提高防范意识,并通过真实案例及情景模拟针对性地提出应对方法。在科普法律知识的同时,陈法官还与同学们展开课堂互动,通过问答形式,让同学们积极思考、踊跃发言,分享正确应对危险的方法和技巧。法院干警准备了印有“扫黑除恶”标语、法律知识等的双肩背袋、文具袋、扇子等小礼品送给同学们,课堂氛围十分活跃。

通过我们的法治课堂,能让学生们提高明辨是非的能力,自觉抵制各种不良诱惑,掌握自我保护知识,增强他们在紧急情况下的自救能力和应变能力,确保人身安全,远离不法伤害,健康成长。”陈法官表示,有效的校园法治宣传教育在学生间营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围,为未成年人保护提供助力,达到“寓教于乐,关爱成长”的效果

海城区关工委执行主任廖自强、海城区关工委执行副主任李石珍、海城区妇联主席周远红等参加了此次活动。课后,同学们与到场嘉宾一起开展了形式多样、精彩纷呈的庆祝六一活动。