当前位置:首页>通知公告

新春暖意浓 海城区法院开展春节慰问活动

  

  

  在新春佳节即将来临之际,为了让困难群众、党员干部度过一个温暖、祥和的新年,近日,海城区人民法院党组书记、代院长叶大敬一行深入马栏村、政法路社区、南珠东社区及法院退休干警家中开展春节走访慰问活动,用实实在在的行动去温暖他们。

  叶大敬一行先后看望了法院退休干警伊影、黄玉珍,了解她们退休后的生活起居和衣食住行,关切询问了她们的身体状况并送去慰问金及果篮。

  随后,叶大敬一行来到马栏村委,慰问走访马栏村的5户困难群众详细询问他们的生产生活情况,将新年的祝福和慰问品送到他们手上。叶大敬一行还与驻村干部及马栏村委的干部们进行了座谈,深入了解马栏村2020年的工作情况和新一年的工作计划,调研马栏村集体经济发展情况及脱贫攻坚工作落实情况,倾听他们工作中遇到的实际困难以及下一步工作计划,并给驻村干部及村委干部们送去了米、油等慰问品及慰问金,对他们的辛勤付出以及在工作中取得的成绩予以充分肯定。

  在政法路社区与南珠东社区,叶大敬分别慰问看望了7名困难党员群众、2名老党员及1名参战退役党员,为他们送去慰问品及新春祝福。叶大敬在座谈中认真了解了社区党员群众们的生活状况,叮嘱老人们好好保重身体,保持积极、乐观的心态。听闻其中1名困难大学生现就读于陕西科技大学,叶大敬还亲切地询问了他的学习情况,鼓励他在新的一年里,保持学习的热情,扎扎实实学好本领,不断提升自身能力。

  通过此次春节前的走访慰问,海城区法院为贫困户、困难党员、困难群众送去了新春的温暖,及时解决困难党员、群众反映的问题,确保走访慰问工作落到实处,使群众充分感受到了温暖,营造了欢乐、祥和的节日氛围。