当前位置:首页>通知公告

北城政布〔2021〕2号 北海市海城区人民政府关于开展高德三街违法建设违法用地集中整治的通告

高德三街的各位业主:
根据历史文化街区的管理保护要求,为下一步完善街区水电路等基础设施和公共场所奠定基础,即日起将对高德三街内所有违法建设开展集中整治。现将有关事项通告如下:
一、2007年北海市海湾新城高德片区征地公告发布后,对在高德三街范围内未经批准或超批准擅自占用的土地,以及未经批准或未按批准进行建设(含新、改、扩建)的建(构)筑物及其他设施,进行集中整治。
二、本《通告》发布之日起15日内,所有违法建设必须立即停止施工并限期自行拆除,对逾期不自行拆除的违法建设,将依照《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》等相关法律法规予以强制拆除,依法强制拆除的违法建设一律不予补偿,并由违法建设人承担一切费用。
三、为减少损失,在规定期限内自行拆除违法建设的,按该建设评估价20%给予拆工补助。请权属人主动联系工作组(设在高德街道办事处)做好评估和拆除工作;逾期不配合工作的一律不予补助,并依法强制拆除。
四、自本《通告》发布之日起,供水、供电、通信、通讯、广播电视网络、交通运输等部门不得为违法建设提供配套服务;市场监管、应急管理、卫健、交通运输、税务、生态环境、烟草等部门不得为违法建设办理相关许可手续,不得为利用违法建设从事经营活动的单位、组织及个人办理相关证照。
五、严禁任何单位、组织及个人非法买卖土地进行建设;严禁党员干部庇护、纵容、参与或变相参与违法违规建设。凡党员干部和国家机关、企事业单位工作人员在整治违法用地和违法建设工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,以及参与、支持、纵容违法行为的,移交组织人事、纪委监委依纪依规给予组织处理或党纪政纪处分。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
六、任何单位、组织及个人阻扰、妨碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
特此通告

 

2021年2月26日