当前位置:首页>通知公告

海城区法院一级法官赖崇坤荣获2020年度北海市“最美政法人”称号

  赖崇坤法官(右一) 

   

  在政法事业发展的新征程中,涌现出一批品格高尚、爱岗敬业、业绩突出的先锋模范。近期,根据2020年度北海市“最美政法人”的评选规则,海城区人民法院一级法官赖崇坤被中共北海市委政法委员会授予“最美政法人”的称号,并颁发荣誉证书。

  自参加工作以来,赖崇坤始终任劳任怨,兢兢业业。2020年全年收案1404件,执结案件1284件,个人结案居全市法院个人执结案件之首。在日常工作中,他带领团队人员对每个案件进行分析梳理,根据案件的难易程度、当事人的具体财产情况等综合因素,制定切实可行的执行措施,理顺各方面的关系。由于案件多、时间紧、任务重,人员少,全体团队人员经常在休息日时间自发加班加点完成各项工作。

  2020年,受疫情影响,较多企业的经营出现前所未有的困难,特别是金融企业出现的债务纠纷较多,对于此类案件,赖崇坤均采用了快速的处理措施,快速为企业收回案款,得到了申请人特别是北海市各银行的一致认可和赞扬。

  弘扬英模精神,践行使命担当。海城区法院将号召全体干警以先进模范为榜样,激励和引导干警忠诚履职、为民司法,进一步增强干事创业、担当作为的积极性和主动性,努力在今后的工作中再创新业、再立新功,营造爱岗敬业、实干实绩的干事创业氛围。