当前位置:首页>通知公告

听民声 解民情 纾民困 ——海城区法院党组书记逛“解忧超市”

为推动教育整顿与为民办实事紧密结合,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,3月26日上午,海城区法院党组书记、代院长叶大敬带队前往马栏村委逛“解忧超市”

在马栏村委“解忧超市”内,叶大敬认真浏览“心愿货架”上陈列的“微心愿”卡片,并向村委干部及驻村书记详细询问了解许下“微心愿”的群众尚未解决的操心事、烦心事、揪心事,后认领了张文胜、梁坤丽等四名困难群众想要大米、电饭锅等物品的“微心愿”。

随后,叶大敬一行前往蔡玉梅、刘光凤两名困难群众家中进行回访。叶大敬详细询问了蔡玉梅的病情以及存在的困难,鼓励她要保持乐观积极的心态,配合治疗,安心养病,遇到困难要及时反映,寻求帮助。

此次认领“微心愿”及回访困难群众,是海城区法院开展政法队伍教育整顿中“为民办实事”部分的一项重要内容,是切实把学习教育成果转化为工作成果的一个直接体现。在下一步工作中,海城区法院将进一步引导干警把群众的事放在心上、扛在肩上、抓在手上,用心用情用力解决群众的难事难题,提升人民群众的获得感和幸福感。