当前位置:首页>通知公告

北城行政字〔2021〕66号 北海市海城区人民政府行政强制执行决定书

吴文胜:

经查,你未经城乡规划主管部门批准,未取得建设工程规划许可证,擅自在位于北海市贵州路西贵阳花苑36号违法建设电梯机房:增建第六层,建筑面积为53.69平方米;增建第七层,建筑面积为50.45平方米;增建第八层,建筑面积为41.71平方米。违法建筑面积共145.85平方米。上述行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,北海市综合行政执法局于2021年5月27日向上述违法建设送达了北综执驿马罚〔2021〕59号《北海市综合行政执法局行政处罚决定书》。依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的规定,责令你自《行政处罚决定书》发布之日起十五日内自行拆除上述违法建筑面积145.85平方米的电梯机房,如不自行拆除,北海市综合行政执法局将依法申请强制拆除。

因你逾期未自行拆除,北海市综合行政执法局依法申请我区政府强制执行。依据《中华人民共和国行政强制法》第三十五条和四十四条的规定,我区政府于2021年8月17日向你送达了《行政强制执行催告书》、《行政强制执行公告》,但你在规定期限内未自行拆除。现根据《中华人民共和国行政强制法》第三十七条的规定,决定对北海市综合行政执法局作出的北综执驿马罚〔2021〕59号《北海市综合行政执法局行政处罚决定书》予以强制执行。本《行政强制执行决定书》自发出之日起2日后生效。你可在收到本《行政强制执行决定书》之日起60日内向北海市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

 

2021年9月8日