当前位置:首页>通知公告

关于疫情期间群众就医的温馨提示

  我市本轮疫情发生后,群众正常就医受到一定影响。为方便群众就医,特温馨提示如下:

  一、如您处在高风险区、中风险区或健康码为红、黄码人员,请您主动联系所在社区(村委会),告知就医需求。由社区安排专用转运车“点对点”送到黄码医院(银海区人民医院)就诊并接回,实行闭环管理。属于紧急救治人员,可第一时间前往就近医院就诊,生命体征稳定后可转诊至黄码医院进行后续治疗。

  二、如您处在低风险区,请到正常开诊的医疗机构就诊。需紧急到院就诊的核酸阴性发热患者,请到医院发热门诊就医。

  三、如您正在隔离酒店进行集中隔离观察,常规诊疗服务由驻地医务人员提供。确需外出诊疗的,由隔离酒店工作专班查验 48小时核酸阴性证明后联系黄码医院(银海区人民医院),进行预约并安排专用车辆接送就医,实行闭环管理。

  

四、如您有急诊抢救需求或是即将分娩的孕产妇,请直接拨打120急救电话,同时向社区(村委会)报备,由120救护车根据就医人员类别联系对应医院送诊。如果暂时联系不到120救护车,请立即联系所在社区(村委会)或隔离酒店专班工作人员,由其安排专用转运车送至对应医院。特别紧急及急救而暂时无法联系到120或社区的情况下,可自行前往医院就诊,任何单位不得阻拦。

  北海市发热门诊如下: 

  1.市人民医院和平路院区发热门诊:0779-2021924

  2.市中医医院发热门诊:0779-2031871/2021743

  3.市第二人民医院发热门诊:0779-2031811

  4.银海区人民医院(黄码医院):0779-2021269

  5.合浦县人民医院发热门诊:18907895254

  6.合浦县中医医院发热门诊:0779-2231821

  7.合浦县红十字会医院发热门诊:0779-7285006

  

8.市卫生学校附属医院发热门诊:0779-7270125

  未尽事宜,请联系市卫生健康委:0779-3032631

  

  

  

                                      北海市卫生健康委员会

                                           

2022年7月28日