当前位置:首页>工作信息

工行北海分行多渠道 助力企业复工复产

至9月末,表外融资累放突破7亿元

为更有力帮助大中小企业逐步走上正常经营发展轨道,工商银行北海分行多渠道发力,实施表内与表外融资并举,加大表外融资品种投放,实现贷款双渠道、双途径投放。至9月末,该行通过进出口信用证、保函、银票等表外信贷业务累计发放7.67亿元,同比净增4.30亿元,增长127.60%。

进口信用证助力企业原材料进口。该行针对临港涉外企业每年都要大量原材料进口情况,尤其在新冠肺炎疫情严峻期间,该行特事特办,对涉外企业原材料进口,所需信用证开证业务实施上门服务,业务现场收单,资料现场完善,企业财务人员足不出户实现信用证开立,帮助企业解决复工复产原材料进口的燃眉之急。

银行承兑汇票助力产品销售。由于受新冠肺炎疫情影响,产品滞销成为企业恢复发展的“拦路虎”。针对特殊情况,该行特事特办,做好企业复工复产金融服务工作,如以银票方便快捷、便于结算为切入点,积极向客户推介动员企业在订立购销合同以银票结算。今年以来,累计办理银票近5亿元,助力企业渡过疫情下产品销售难关。

以表外融资业务加大对地方重大项目建设。该行积极发挥工行表外业务多样化优势,其中以保函业务为抓手,满足重大项目复工在招投标、工程履约等业务上的金融服务需求。该行围绕北海市重点建设项目“滨海国家湿地公园治理项目”,通过跟踪项目工程进程,及时切入表外融资支持,在3月份疫情期间,为项目免保证金、免反担保开具工程履约保函0.85亿元,有效以表外融资助力地方重大项目复工建设。