当前位置:首页>工作信息

前三季度服务业快速恢复

11月6日下午,记者从北海市2020年三季度服务业运行情况新闻发布会获悉,我市前三季度服务业快速恢复,拉动全市GDP增长2.4个百分点,成为最主要拉动力,对我市经济贡献突出。

  发布会通报了今年我市前三季度的服务业指标情况以及批发零售业的基本情况,指出全市服务业扭转一季度下滑的不利局面,实现低开高走。前三季度北海市服务业发展呈现了“恢复快、结构好、贡献大”的良好态势,为全市经济发展提供了有力支撑。

  据悉,我市上半年服务业增加值增速实现扭负转正,三季度增速为5.7%,排全区第三,各项指标快速回升。2019年第三产业占三次产业结构比重为40.8%,今年9月提高到47.7%,拉动全市GDP增长2.4个百分点,成为最主要的拉动力。并且,我市以新经济、高端服务业为代表的营利性服务业比重超过了房地产业,前三季度全市规模以上营利性服务业实现营业收入204.20亿元,占全区近三成,对全区规上营利性服务业的贡献率高达101.9%,高于全区55.6个百分点。

  下一步,我市将进一步加强统筹调度,抓好重点区域、重点行业、重点指标,推动服务业持续快速健康发展,为全市经济发展作出贡献。