当前位置:首页>工作信息

廖立勇调研督战“冲刺四季度 打好收官战”工作时强调

稳就业 保民生 通血脉 促增长 为北海经济快速发展安上“引擎”

本报讯(记者 谭华懿)11月12日下午,市长廖立勇到市人力资源和社会保障局、市金融工作办公室开展调研,并主持召开座谈会,督战“冲刺四季度 打好收官战”工作。

廖立勇分别听取人社、金融等有关部门的工作汇报,详细询问了解存在的问题和困难。他强调,当前,全年工作已进入收官冲刺阶段,各有关部门要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好习近平总书记对广西工作的系列重要指示要求及自治区党委书记刘宁提出的“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”要求,坚持和加强党的全面领导,加强队伍建设和党风廉政建设,对标对表、狠抓落实,坚决打赢“七场硬仗”,确保完成今年经济增长目标任务。

廖立勇强调,要坚决落实市第十二次党代会和市“两会”的各项部署要求,在民生保障上有更大投入和更多作为。各部门要协调联动,聚焦难点堵点,推进数字化赋能,做好被征地农民养老保障、根治农民工欠薪等工作;围绕就业、创业、培训等方面发力,打造“新北海人”人才品牌,在服务市委、市政府中心工作大局中推动人社工作高质量发展,全力冲刺打赢强化要素保障、保就业保民生的收官战。

廖立勇指出,习近平总书记强调,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。当前北海发展进入了“黄金时期”,金融业肩负着为经济发展“通血脉、促增长”的使命,相关部门要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,增强责任感、使命感、荣誉感,时不我待、抢抓机遇,趁势而上、精准发力,为北海经济快速发展安上“引擎”。要聚焦中小微企业和民营企业金融服务等方面,做大做强金融平台,提高金融服务实体经济能力和专业化水平,用足用活用好金融政策,培养行家里手。要切实加强廉政建设,防控金融风险,畅通机制、明确职责、形成合力,为北海经济高质量发展提供强有力的金融支撑。

市政府秘书长李柏强参加调研督战。